0 Daumen
587 Aufrufe
1-1/3a*x³=1 wie bekomme ich das a heraus?


Ich habe eine Funktion die normalverteilt sein soll und lautet f(x) = 1+ax²

Dazu bilde ich die Stammfunktion, da ich weiß, dass die Verteilkungsfunktion 1 ergeben muss:

F(x) = x-1/3a*x³

1 = x-1/3a*x³


So nun meine Frage wie bekomme ich das a heraus?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gemeint ist offenbar:

1 = x - ( 1 / 3 ) * a * x 3

<=> ( 1 / 3 ) * a * x 3 = x - 1

<=> a = ( x - 1 ) / ( ( 1 / 3 ) * x 3 )

Du solltest allerdings deine Stammfunktion noch einmal überprüfen - mir scheint, da stimmt was nicht mit dem Vorzeichen  ....

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community