0 Daumen
537 Aufrufe

Aufgabe:

Rang = Anzahl linear unabhängiger Spalten/Zeilen?

dim(Bild) = Anzahl linear unabhängiger Spalten/Zeilen?


=> dim(Bild) = Kern?


Problem/Ansatz:

Stimmt das immer für alle Matrizen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Ja  Rang hast du richtig

und  dim(Bild)=dim (Kern ) ist fast immer falsch. wenn die Dimension der Abbildung ungerade ist geht das ja auch nicht,

lul

Avatar von 108 k 🚀

dim(Bild) = Anzahl der Variablen, die man nach Gauß frei wählen kann.


Stimmt es denn so?

Hallo

Das ist richtig, aber besser sagt man Anzahl der Lin unabhängigen Vektoren im Bild . diese werden durch die Anzahl der Variablen bestimmt.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community