0 Daumen
729 Aufrufe

Für welche Werte von a sind die folgenden
Vektoren linear abhängig (linear unabhängig)? Untersuchen Sie dafür den Rang der gebildeten
Matrix.


(1;-2;3
 4;3;-10
 5;-3;a)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Komponentengleichungen bilden ein System von 3 Gleichungen mit 3 Unbekannten,wenn der dritte Vektor als LK der anderen beiden dargestellt wird. Für m=13/5, n=-27/5 und a=-211/5 sind die Vektoren linear abhängig.Für a≠-211/5 sind die Vektoren linear unanhängig.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community