0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

Die beiden Vektoren a und b sind parallel. Ermittle die unbekannte Koordinate?


Problem/Ansatz:

a(a1/4), b(-6/3)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4*k= 3

k= 3/4

a1*3/4 = -6

a1= -8

Avatar von 39 k

Super, danke. Einfach und logisch gelöst.

0 Daumen

Hallo du suchst die Zahl c so dass c*a=b gibt, das schreib in den 2 Komponenten auf, dann hast du 2 Gleichungen für a1 und c c ist nicht gefragt, schmeiß es raus  die erste Gleichung ist c*a1=-6 die zweite c*4=3 daraus c  in dei erste einsetzen-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community