0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

Die Vektoren a und b sind parallel. Ermitteln Sie die unbekannte Koordinate.

\( \vec{a} =\begin{pmatrix} a_1\\4 \end{pmatrix},\quad \vec{b}=\begin{pmatrix} -6\\3 \end{pmatrix} \)


Problem/Ansatz:

Wie finde ich die unbekannte Koordinate?Wie geht der Rechnungsweg?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a=(a1/4) , b=(-6/3)

a muss ein Vielfaches von b sein

a = 4/3 * [-6, 3] = [-8, 4]

Die Komponente a1 ist also -8.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community