0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo, wie mache ich daraus ein Verhältnis ?

12,93*y= 173,35*x


Verhältnis x/y:

1:....

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

\(12,93*y= 173,35*x  |: 12,93  \)

\(y= \frac{173,35}{12,93}*x |: x \)

\(\frac{y}{x}= \frac{173,35}{12,93}  \)   

\(\frac{x}{y}= \frac{12,93}{173,35}  \)

Avatar von 43 k

Vielen Dank. :)

0 Daumen

$$12,93\cdot y = 173,35\cdot x $$ wird nach Umformen zu $$\dfrac{12,93}{173,35}=\dfrac{x}{y}.$$ Erweitere das mit \(\dfrac{1}{12,93}\).

Avatar von 27 k

Vielen Dank :)

0 Daumen

12.93·y = 173.35·x

y/x = 173.35/12.93 = 17335/1293 = 13.4:1

x/y = 12.93/173.35 = 1293/17335 = 1:13.4

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank :)

0 Daumen

Hallo,


\( \dfrac{173.35}{12.93} \approx 13.4\)

\(x:y\approx 1:13.4\)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community