0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe

Einer Kugel mit a) R=20 cm werden Drehzylinder eingeschrieben. Berechne die
Abmessungen und das Volumen jenes Zylinders, der das größte Volumen hat.


Problem/Ansatz:

Wie gehe bei solchen Aufgaben am besten vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einer Kugel mit a) \(R=20 cm\) werden Drehzylinder eingeschrieben. Berechne die
Abmessungen und das Volumen jenes Zylinders, der das größte Volumen hat.

\(V=u^2*π*2*\sqrt{400-u^{2}} \) soll maximal werden.

u.s.w.

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community