0 Daumen
701 Aufrufe

Kablob.png

Text erkannt:

3 Familie Kurz tauscht einen quadratischen Bauplatz gegen einen rechteckigen Bauplatz, der \( 2 \mathrm{~m} \) breiter, aber dafür \( 2 \mathrm{~m} \) kürzer ist. Erkläre, ob dieser Tausch für Familie Kurz vorteilhaft ist.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Länge des Quadrates sei a.

Dann gilt für die Flächeninhalte

\(A_{Quadrat}=a^2\\ A_{Rechteck}=(a-2)\cdot(a+2)=a^2-4\)

Damit ist die Frage wohl beantwortet.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community