0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe:

Stolperstelle: Erkläre und korrigiere den Fehler. a) 3+x+4x=7x b) 9x -x=9 
c) 9x-9+1=x+1


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Ben,

zunächst mal enthalten diese Terme keine 'Fehler', sondern für sich genommen sind das Gleichungen, die für einen bestimmten Wert für \(x\) lösbar sind. Gemeint ist hier wahrscheinlich eine Korrektur des Terms, die dazu führt, dass die Gleichung für jeden(!) Wert von \(x\) aufgeht.$$a) \quad 3\underbrace{\cdot}_{\cdot \text{ statt } +} x + 4x = 7x \\ b) \quad 9x \underbrace{\div}_{\div \text{ statt } -} x = 9\\c) \quad 9x \underbrace{\div}_{\div \text{ statt } -} 9 + 1 = x + 1$$

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community