0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Folgende gemeinsame Wahrscheinlichkeitsverteilung der beiden Zufallsvariablen X und Y sei gegeben:

Screenshot_1.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{|r|c|c|c|c|c|c|}
\hline & \( Y=34 \) & \( Y=51 \) & \( Y=107 \) & \( Y=109 \) & \( Y=165 \) & \( Y=243 \) \\
\hline\( X=30 \) & \( 0.0048 \) & \( 0.0083 \) & \( 0.0496 \) & \( 0.0430 \) & \( 0.0198 \) & \( 0.0331 \) \\
\hline\( X=43 \) & \( 0.0380 \) & \( 0.0066 \) & \( 0.0017 \) & \( 0.0198 \) & \( 0.0281 \) & \( 0.0562 \) \\
\hline\( X=135 \) & \( 0.0182 \) & \( 0.0314 \) & \( 0.0512 \) & \( 0.0132 \) & \( 0.0298 \) & \( 0.0231 \) \\
\hline\( X=160 \) & \( 0.0446 \) & \( 0.0215 \) & \( 0.0413 \) & \( 0.0182 \) & \( 0.0430 \) & \( 0.0512 \) \\
\hline\( X=164 \) & \( 0.0050 \) & \( 0.0496 \) & \( 0.0099 \) & \( 0.0496 \) & \( 0.0463 \) & \( 0.0033 \) \\
\hline\( X=238 \) & \( 0.0512 \) & \( 0.0017 \) & \( 0.0050 \) & \( 0.0298 \) & \( 0.0033 \) & \( 0.0496 \) \\
\hline
\end{tabular}



Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit P(X>243,Y>160) ! Eingabe auf 4 Nachkommastellen gerundet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man sieht in der Tabelle, dass die Wahrscheinlichkeit für X > 243 gleich null ist.

Der Titel der Frage ist unverständlich.

Avatar von 49 k

Die Antwort ist leider falsch. Auch ich dachte, das Ergebnis wäre 0, aber anscheinend nicht.

Erkläre doch mal wie die Frage wirklich lautet... und was bedeutet das im Titel? Wurde in der Frage im Hauptteil 243 mit 234 oder > mit < verwechselt oder so? Und was bedeutet die Textwüste unterhalb der Tabelle?

Ich habe gerade meinen Fehler bemerkt! Danke, dass du mich darauf aufmerksam gemacht hast. Es sollte eigentlich darunter stehen:
Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit P(X>243,Y=160)!

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit P(X>243,Y=160)!

Die Wahrscheinlichkeit für X>243 ist immer noch null.

Heutzutage gehört das fehlerfreie Abschreiben von Texten offensichtlich nicht mehr zur Hochschulreife. Das sollte dringend überdacht werden. Ansonsten regnet es rein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community