0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachtet wird die Funktion f(x,y) = x2y.

Kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.

- Die partielle Funktion in x-Richtung bei y= 0 ist eine Gerade.
- Alle partiellen Funktionen in y-Richtung für x ungleich 0 sind Parabeln.
- Die partielle Funktion in y-Richtung bei x = 0 ist eine Gerade.
- Die partielle Funktion in x-Richtung bei y = -1 ist eine nach unten geöffnete Parabel.
- Alle partiellen Funktionen in y-Richtung sind Geraden.
- Alle partiellen Funktionen in x-Richtung für y ungleich 0 sind Parabeln.
- Alle partiellen Funktionen in x-Richtung sind Geraden.
- Die partielle Funktion in x-Richtung bei y = -1 ist eine diagonal steigende Gerade


Problem/Ansatz:

  • Die partielle Funktion in x-Richtung bei y= 0 ist eine Gerade.
  • Alle partiellen Funktionen in y-Richtung für x ungleich 0 sind Parabeln.
  • Die partielle Funktion in y-Richtung bei x = 0 ist eine Gerade.
  • Alle partiellen Funktionen in x-Richtung für y ungleich 0 sind Parabeln.

Das sind so meine Lösungen, aber leider nicht richtig. Könnte jemand bitte kurz drüberschauen? Danke.
Avatar von

- Die partielle Funktion in x-Richtung bei y = -1 ist eine nach unten geöffnete Parabel.

auch noch, oder?

Nein, leider nicht

Warum nicht?

Was ist denn bei dir eine "partielle Funktion"? Etwa eine Ableitung?

Weiß ich doch nicht, warum das als falsch gewertet wird.
Wüsste ich das, hätte ich hier nicht nachgefragt

Der Begriff "partielle Funktion in x-Richtung" sollte erst mal geklärt werden.

1 Antwort

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community