0 Daumen
499 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:


Aufgabe 4 (Integralrechnung) Gegeben sei die Funktion \( f(x)= \) \( -x^{3}+9 x^{2}-23 x+15 \). Bestimmen Sie die Fläche zwischen dem Funktionsgraphen und der \( x \)-Achse.

Die Schnittstellen des Funktionsgraphen mit der \( x \)-Achse lauten \( x_{1}=1, x_{2}=3, x_{3}=5 \)



4-1.jpg



Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Integriere vonNullstelle zu Nullstelle und nimmt den Betrag bei der negativen Fläche.

F(x) = -x^4/4 +3x^3+ 11,5x+15x +C

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community