0 Daumen
615 Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie ein mögliches Bildungsgesetz für die weiteren Folgeglieder und berechnen Sie das folgeglied a10:


b) a1=16; a2= -8; a3=4; a4=-2; a5=1;…


Könnte mir das jemand mal machen, ich verstehe die Aufgabe nicht

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a1=16=(-2)^4 ; a2= -8=(-2)^3;   a3=4=(-2)^2  ; a4=(-2)=^1; a5=(-2)^0;…

Also könnte es sein an = (-2)^(5-n)

und dann wäre a10=(-2)^(-5) = -1/32

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Immer •(-½) rechnen.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Wenn Du schreibst, welchen Wert a10 haben soll, dann schreibe ich Dir ein Bildungsgesetz dazu...

Die Lehrkraft will wahrscheinlich darauf hinaus, dass bei jedem Schritt durch (-2) dividiert wird, und dass Du das erkennen kannst und sollst. Das ist eine mögliche Lösung.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community