0 Daumen
859 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie das 5 . Folgenglied der rekursiv definierten Folge \( \left(a_{n}\right) \) gegeben durch
\( a_{n}=\frac{-3}{a_{n-1}}+4, \quad a_{1}=2, \quad n \in \mathbb{N}_{>1} \)



Problem/Ansatz:

Ich krieg hier 122/41 für das 5 Folgeglied raus mit der Rechnung a2 = (-3/a1) +4.

Mit der Lösung fühl ich mich nicht ganz sicher. Hab ich falsch gerechnet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast alles richtig gerechnet.

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort!

0 Daumen

a2 = 5/2

a3 = 14/5

a4 = 41/14

a5 = 122/41

Mit der Lösung fühl ich mich nicht ganz sicher. Hab ich falsch gerechnet?

Vermutlich also alles richtig gerechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community