0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Umfang des abgebildetes Parallelogramms.


Problem/Ansatz:

Ich muss als erstes die Seite b rechnen, wie mache ich es ?6D088A4D-DCC1-441F-A332-19918D93B5A5.jpeg

Text erkannt:

8 Berechne den Umfang des abgebildeten Parallelogramms.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

den Sinussatz benutzen

\( \frac{6,4}{sin148°} \)  = \( \frac{4,2}{sinγ} \)     = \( \frac{b}{sinα} \)

γ =  20,35° ,     dann ist   α = 180-148-20= 12°

\( \frac{6,4}{sin148°} \)  = \( \frac{b}{sin12°} \)

                             b = 2,51

dann ergibt sich für den Umfang U = 2a+2b     = 13,42 m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community