0 Daumen
970 Aufrufe

Bei einer Hausaufgabe hatten wir Schwierigkeiten bei der letzten Aufgabe:

a : b = 3:5

Umfang = 1,20 m

Das Ergebnis: 22,25 · 37,75

Aber wie kommt man da auf = 3:5?

Wir kamen gestern auf 45cm : 15cm.

Könnt ihr uns die bitte erläutern wie man da auf 3:5 kommt?

Avatar von

Kannst du bitte die Original Fragestellung zur Verfügung stellen. Dann kann man besser Helfen.

1 Antwort

0 Daumen

Umfang eines Rechtecks
2 * ( a + b ) = U
2 * ( 3 * x + 5 * x ) = 1.2
8 * x = 0.6
x = 0.6 / 8

a = 0.6 / 8 * 3 = 0.225 = 22.5 cm
b = 0.6 / 8 * 5 = 0.375 = 37.5 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ah einer der die Aufgabe verstanden hat

das Ergebnis heute hat sie mitgebracht  22,25 x 37,75
aber wie kommt man da auf = 3:5 ???

Gib mal

Das Ergebnis ist also nicht 22,25 x 37,75 sondern 22,5 x 37,5

aber wie kommt man da auf = 3:5 ???

Das gilt wenn 3:5 vorgegeben war.

Prüfen kann man das recht einfach, wenn man 22,5 : 37,5 in den Taschenrechner eintippt und der Taschenrechner fähig ist das Ergebnis als Bruch auszugeben. Dann kommen 3:5 heraus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community