0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

A(t) = A(0) * 2^t

= A(0) * 2 ^{1+(t-1)}

= A(0) * 2 * 2 ^{(t-1)}

= 2 * A(0)*2^{t-1}

= 2 * A (t-1)


Problem/Ansatz:

Wie kommt man bei der Umformung von A(0) * 2 * 2 ^(t-1) auf 2 * A(t-1)? Also warum kann man die t-1 die vorher ein Exponent war nun in die Klammer schreiben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

setz mal t-1 in die Funktion A(t) ein.

Avatar von 47 k

Aber warum heißt es nur 2 * A (t-1) und nicht 2^t * A(t-1)?

A(0) * 2 * 2^{(t-1)}

= 2 * A(0)*2^{t-1}

= 2 * A(t-1)

Ich habe es mal farbig markiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 9 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community