0 Daumen
658 Aufrufe

Liebe Community,


ich hätte eine Frage zur richtigen Auflösung folgendes Termes:


c0 = 0,2 * (15 *(50-c0)^0,5) * (50-c0)^0,5


Vielen Dank für die Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

c0 = 0,2 * (15 *(50-c0)0,5) * (50-c0)0,5

c0 = 0,2 *15 * [ (50-c0)0,5 * (50-c0)0,5 ]
c0 = 0,2 *15 * [ (50-c0)0,5 + 0.5  ]
c0 = 0,2 *15 * [ (50-c0)1  ]
c0 = 0,2 *15 * (50-c0)
c0 = 3 * (50-c0)
c0 = 150 - 3 *c0
4 * c0 = 150

c0 = 150 / 4

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Wir schreiben x für c0 und √(50 - x) für (50 -x)0,5

Dann heißt die Gleichung (nicht der Term):   x = 0,2*15*√(50 - x)*√(50 - x)
Überflüssige Klammern in einer Kette von Faktoren habe ich weggelassen. Es gilt dass Assoziativgesetz der Multiplikation.
Wurzel mal Wurzel = Radikand und 0,2*15 = 3.
Jetzt heißt die Gleichung x = 3*(50 - x).
Das sollte zu schaffen sein
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 2 Okt 2020 von Ates
3 Antworten
Gefragt 31 Jan 2018 von R-K
2 Antworten
Gefragt 22 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community