0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

ich habe Problem folgenden Rechenschritt zu verstehen:

$$\frac{k^2}{k^k} = \frac{1}{k^{k - 2}}$$

was ist hier geschehen? Ursprünglich ging es hierbei um die Anwendung des Wurzelkriteriums


Mfg

Julian

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

dazu gibt es ein Potenzgesetz:

a^m/a^n= a^(m-n)

Avatar von 121 k 🚀

Ah ok, vielen Dank. Und dann wurde praktisch nur der Kehrwert von a^(m-n) gebildet.

insgesamt:

.........................................

B5.png

+1 Daumen

Zunächst mal ist das eine Potenzregel k2/kk=k2-k und dann ändert der Exponent einer Potenz aus einem Zähler sein Vorzeichen, wenn man die Potenz in den Nenner schreibt. k2-k=1/(k-(2-k))=1/kk-2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community