0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Schweinefleisch zum braten kostet 13.10 Euro/kg . Man rechnet mit einem bratverlust von 32 prozent. Wie viel Euro kostet ein Kg schweinebraten?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0,68 kg schweinebraten kosten 13,10 €

1 kg schweinebraten kosten x €


Dreisatz: \( x = \frac{1}{0,68} * 13,10 ~€ = 19,26~ € \)

Avatar von 2,1 k

Ich verstehe nicht 0.68 bitte

32% = 0,32, also bleiben 68% = 0,68 übrig.

0 Daumen

100%-32% = 68% --- 13,10

100% --- 13,10/68*100 = 19,26 EURO

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community