0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:

Von pfirsichen wurden 12.500kg zu 3.20euro/kg bezogen. Nach dem abziehen und entsteinen erhielt man 9.850kg Fruchtfleisch.


Problem/Ansatz:

Wie viel Euro kosten 125 gramm pfirsichscheiben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kaufpreis: 12500*3,2 = 40000

d.h. 9850kg Fruchtfleisch kosten 40000 €

1kg --- 40000/9850 = 4,06

0,125kg = 1/8 kg -- 4,06/8 = 0,51 € = 51 Cent

Avatar von 39 k

Bitte Ich verstehe nicht so gut das Ende. 0.125.....

125g = 0,125kg = 1/8 kg

0,125 = 125/1000 = 1/8

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community