0 Daumen
969 Aufrufe
Ich komme nicht weiter.

 !!

Die Hauptschule Altenstadt bestellt eine Landkarte zum Preis von 220 Euro.

Die Rechnung enthält den Vermerk : ,, Bei Zahlung innerhalb von 14 Tagen 3 % Skonto."

Wie viel EURO muss die Schule überweisen, wenn am 9.Tag bezahlt wird?
Avatar von
Ist ja ganz schön teuer so 'ne Erdkunde Karte :D

2 Antworten

+2 Daumen
Skonto: "Der oder das Skonto (von italienisch sconto, zu scontare, „abziehen, abrechnen“) ist ein Preisnachlass auf den Rechnungsbetrag bei Zahlung innerhalb einer bestimmten Zeit." (Quelle: Wikipedia)

Das Unternehmen bezahlt innerhalb der 14 Tage, der Skonto (und somit der Rabatt) in Höhe von 3% wird gewährt. Wie viel muss das Unternehmen nun also zahlen?
Avatar von
Hallo Gast,
eig. hast du die Aufgabe nur umformuliert, ich denke was ein Skonto ist weiss unser Fragesteller, sonst hätte er es doch sicher in die Frage geschrieben. Was deine Antwort bezwecken soll ist mir Schleierhaft :':

Hallo Legen...Där,

warum zweifelst Du denn gerade einige Antworten an?

Die Antwort von Gast gibt keine Komplettlösung vor und gefällt mir deshalb sehr gut. Er unterstützt den Fragesteller beim Verstehen der Aufgabenstellung und knallt nicht direkt die Lösung hin. Der Zweck ist also eindeutig!

Also könnt ihr mal schauen ob ich das richtig gemacht habe????

 

100%=220 Euro

      1%=2,20 Euro

       3%=6,60 Euro

 

220 Euro - 6,60 Euro =213,40 Euro

Ja, ist richtig :)
In der Hinsicht ist die Antwort gut, aber gewöhlich wird die Lösung hier auf GuteMathe Fragen immer direkt hingeklatscht, es sei denn der Fragesteller möchte dies nicht. Auch Du hast schon genug oft einfach die Lösung verraten. Naja,  dann entschuldige Gast.

gewöhlich wird die Lösung hier auf GuteMathe Fragen immer direkt hingeklatscht

Das ist richtig und leider wird man hier teils dazu "gezwungen", da sonst ein anderer Helfer die Antwort hinklatscht und die Bemühungen des "Helfers mit Ansatz" zunichte macht. Aber das ist noch kein Grund den Zweck der Antwort/Hilfestellung in Frage zu stellen ;).

Aber ist ja nun geklärt :).

 

Grüßle

Jop die Sache ist geklärt ;)
+1 Daumen

 

Ich bin mir nicht so sicher, aber das müsste doch so gehen (?) :

      220€ zum Bezahlen, 3% Skonto (bekommen sie ja)

      100% = 220€ ⇒ 1% = 2,2€ ⇒ 3% = 6,6€  

Also werden 6,6€ abgezogen. 220€ - 6,6€ = 213,4€

Alles klar?

 

legendär

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community