0 Daumen
336 Aufrufe

Aufgabe: Entscheide ob die folgenden PDE linear, semi-linear, quasi-linear oder nichtlinear sind.

a)ut -Δu =0

b)ut - ut * ux =0 

c)u_t -Δ(uα ) =0 , α≥1

d) ΔΔu=0


Problem/Ansatz: Ich versteh nicht so ganz genau wie man es herausfindet.

so wie ich es verstehe ist linear wenn die ableitung höchstens grad 1 ist.

quasi-linear wenn die höchste ableitung linear ist

semi- linear wenn die Ableitungen nicht linear sind.

falls ich es so richtig verstehe.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community