0 Daumen
783 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe ein rechtwinkliges Trapez. Die Untere Seite ist 36, die obere 28 und die linke 23. Die rechte Seite ist eine Senkrechte, von der ich keine Angabe habe. Wie berechne ich jetzt die Höhe? Ich habe rechts oben und unten jeweils einen rechten Winkel.


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit dem Satz von Pythagoras

h^2 + 8^2 = 23^2

Avatar von 49 k

..Natürlich. Danke dir döschwo

0 Daumen

h^2+(36-28)^2 = 23^2

h^2+8^2 = 529

h^2 = 529-64 = 465

h= √465 = 21,56

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community