0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( \mathrm{h}(\mathrm{t})=12 *\left(e^{-0,2 t}-e^{-2 t}\right)+5 \)

Kann mir jemand helfen? Wie genau leite ich da ab?


Mein Ansatz wäre so:


blob.png

Text erkannt:

\( \mathrm{h}^{\prime}(\mathrm{t})=12 *\left(e^{-0,2 t} *(-0,2)-e^{-2 t} *(-2)\right) \)

Nochmals danke an die, die mir helfen. Ich schätze es wirklich sehr!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \mathrm{h}(\mathrm{t})=12 *\left(e^{-0,2 t}-e^{-2 t}\right)+5 \)

\( \mathrm{h'}(\mathrm{t})=12 *\left(-0,2e^{-0,2 t}-(-2)e^{-2 t}\right) \)

\( \mathrm{h'}(\mathrm{t})=-2,4e^{-0,2 t}+24e^{-2 t}\)

Avatar von 47 k

Danke, hatte es ja fast richtig :'D

Was meinst Du mit " fast"?

Dein Ansatz ist doch auch richtig.

\( \mathrm{h}^{\prime}(\mathrm{t})=12 *\left(e^{-0,2 t} *(-0,2)-e^{-2 t} *(-2)\right) \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community