0 Daumen
852 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne jeweils die gesuchte Streckenlänge x . …


Problem/Ansatz:

… ich habe einen Ansatz aber weiß nicht wie ich weiter machen soll . Ich habe zwei kleine dreicke draus gemacht . image.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die untere Seite ist mit 10 um 4 länger als die obere Seite 6.

Die 4 wird durch 2 dividiert, also sind die Abschnitte unten jeweils 2 lang.

Nun hast du jeweils ein rechtwinkliges Dreieck mit a=2, b=? und c=3.

a^2+b^2=c^2

b^2=c^2-a^2=3^2-2^2=9-4=5

b^2=5 → b=√5

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank !

0 Daumen

Satz des Pythagoras:

x^2+2^2= 3^2

x^2 = 5

x= √5

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community