0 Daumen
431 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:



Aufgabe 3 (Integralrechnung, partielle Integration) Berechnen Sie mit Hilfe der partiellen Integration das unbestimmte Integral
\( \int e^{x} \cdot \sin (x) d x \)


Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(I=\int e^x\sin(x)dx=-e^x\cos(x)+\int e^x\cos(x)dx=\)

\(=-e^x\cos(x)+e^x\sin(x)-\int e^x\sin(x)dx=e^x(\sin(x)-\cos(x))-I\), also

\(I=\frac{1}{2}e^x(\sin(x)-\cos(x))\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community