0 Daumen
365 Aufrufe

Aufgabe:

fa(t) = (a + ln(t))/t^2

Geben Sie den Definitionsbereich für fa an und
Untersuchen Sie fa auf Nullstellen, Extrempunkte und mögliche Wendepunkte.


Problem/Ansatz:

Ist das richtig?

Dfa=R >0

Nullstellen:

-e^a=t (nicht im Definitionsbereich)

Extrema:

HP(e^(0,5-a)| 1/(2e^(1-2a))

Wendepunkte:

WP(e^(5/6 - a)| 5/(6e^(10/6-2a))


Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

D = R>0

Nullstellen:

a+lnt=0

lnt= -a

t= e^-a

Extremstellen:

f'(t)= 0

f'(t) = ...

Wende die Quotientenregel an

Wendepunkt:

f ''(t) =0

zur Kontrolle:

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community