0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die fehlenden Längen . (Maße in cm)


Problem/Ansatz: wie muss ich bei Aufgaben b und c vorgehen ? 77974E12-997F-4099-90F2-22C690356207.jpeg

Text erkannt:

(Maße in cm).
b)
eckenlänge \( x \).
c)

Avatar von

Soll das bei b) ein Rechteck sein?

Dann ist die Aufgabe vermutlich falsch gestellt.

Im linken Dreieck ist die fehlende Seite √(5^2-3^2)=4

Damit wäre die fehlende Seite p im oberen Dreieck p=√(8^2-4^2)=√(48)=4√3≈6,928

Andererseits ist die Diagonale im Rechteck √(8^2+5^2)=√(89)

Damit wäre p=√(89)-3≈6,434

Und mit h^2=p•q, also 4^2=p•3 wäre p=16/3≈5,333

Das erscheint mir sehr seltsam zu sein.

1 Antwort

0 Daumen

c)

x1 = 4/3·√5 = 2.981

x2 = 5/3·√2 = 2.357

blob.png

Ich habe jetzt hier nur die Strecken bis zum Schnittpunkt bestimmt. Wenn die kompletten Strecken zu berechnen wären, dann wäre das wohl sehr leicht, das solltest du anhand meiner Skizze leicht selber machen können.

x1 = √20 = 4.472

x2 = √18 = 4.243

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community