0 Daumen
4,1k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir erklären wie man die Seitenlängen berechnet bei Nr3. Ich verstehe es leider nicht.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3a)

x : 6 = 4 : 3      (1. Strahlensatz)

3c)

x:6 = 2:3        (1. Strahlensatz)

y:9 = 3:6       (2. Strahlensatz)

3d)

(y+3,2) : (3.2) = 7 : 3   (2. Strahlensatz)

(x+ 4.4) : (4.4) = 7: 3  (2. Strahlensatz)

Bei 3b) ist nicht klar, welche Strecke genau 2 sein soll. Das ist daher nicht wirklich lösbar.

Kannst du die Verhältnisgleichungen an den Figuren erkennen? Stimmen sie?

Auflösen nach der Unbekannte gelungen?

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community