0 Daumen
3,2k Aufrufe

Habe die Aufgabe in der Arbeit schon nicht verstanden und jetzt beim Berichtigen immer noch nicht Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 

$$ \begin{array}{l}{391^{2}+h^{2}=409^{2}} \\ {h^{2}=409^{2}-391^{2}} \\ {h=\sqrt{409^{2}-391^{2}}} \\ {h \quad=120 \mathrm{cm}} \\ {\text { (negative Lösung entfällt) }}\end{array} $$     

Dreieck.JPG

$$ \begin{aligned} \Rightarrow 120^{2}+209^{2} &=b^{2} \\ 58081 &=b^{2} \\ b &=241 \mathrm{cm} \\ \text { negative Lösung entfällt} \end{aligned} $$                         

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Sehr gut, Grosserloewe. Ich sehe, du beherrscht den Pythagoras.

0 Daumen

Also: Du hast einmal ein rechtwinkliges Dreieck mit den Seiten 391 und 409 und h.

Jetzt musst du für dieses Dreieck den Pythagoras aufstellen, wobei 409 die Hypotenuse ist.

Wenn du h berechnet hast, kannst du mit dem Dreieck aus aus b, h und der Seite 209 (=409 - 200) anschließend b bestimmen, wieder mit dem Pythagoras.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community