0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

Schnitzelfleisch vom kalb kostet je kg 26.40 euro. Man rechnet beim portionieren mit einem Verlust von 12 prozent. Die Abgänge werden mit 6.40 euro/kg bewertet und zu Frikassee weiterverwendet. Es sollen 35 kalbsschnitzel vorbereitet werden, die ein fleischgewicht von 160 gramm aufweisen.

Wie viel kg schnitzelfleisch sind einzukaufen?

Wie viel portionen Frikassee mit einem fleischgewicht von 180 gramm fallen bei der vorbereitung der schnitzel an?

Wie viel Euro betragen die Materialkosten für ein kalbsschnitzel?

Wie viel Euro sind für das fleisch einer portion Frikassee zu veranschlagen?


Problem/Ansatz:


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 160*35 = 5600g (Fleischanteil)

88%--- 5600

100% -- -5600/88*100 =6363,63 g

b) 6363,63*0,12/180 = 4,24

c) 6363,63/1000*26,4/35 = 4,80 €

d) 6363,63/1000*0,12/180*26,4 = 0,11 €

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community