0 Daumen
716 Aufrufe

Aufgabe: $$f(x)=0.01x^4-0.3x^3+2.25x^2$$


Problem/Ansatz:

Der Graph ist dann abgebildet nur ich weiß nicht wie ich hier was hochladen kann.

Um wieviel Uhr sind die meisten Fans vor der Bühne?

Da würde ich den Hochpunkt ausrechnen


In welchem Zeitraum steigt die Besucherzahl? Wann nimmt sie wieder ab?

Sie steigt doch bis zum Hochpunkt und danach nimmt sie ab oder?


Zu welcher Zeit ist der Zustrom von Besuchern am größten?

Da würde ich die maximale Steigung, also den Wendepunkt berechnen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f '(x) = 0

b) f '(x) >0

bzw. f '(x) <0

danach nimmt sie ab oder?

Steigt aber auch wieder an:

https://www.wolframalpha.com/input?i=0.01x%5E4-0.3x%5E3%2B2.25x%5E2

c) f ''(x) = 0

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo

wenn f(x) die Anzahl der Leute vor der Bühne beschreibt mit x=Zeit  dann hast du mit deinem Vorgehen recht.

du solltest noch wissen welche Zeit x=0 ist ja wohl nicht 0 Uhr, um den Zeitraum bzw, die Zeit anzugeben.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community