0 Daumen
814 Aufrufe

Gegeben ist die folgende Funktion: f(x)=2x2-3x+5
Bestimmen Sie zunächst P1(1|f(1)), P2(2|f(2)) und P3(3|f(3))
Bestimmen Sie nun mit P1, P2 und P3 ein lineares Gleichungssystem, um damit die Funktionsgleichung von "oben" nachzuweisen. Lösen Sie das LGS entsprechend.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du hast das unverständlich geschrieben. Wahrscheinlich ist gemeint P1=(1|f(1)) usw. Dann hast du zuerst die Punkte zu bestimmen P1=(1|4) entsprechend P2 und P3. Dann willst du die Funktion f(x)=y =ax2+bx+c bestimmen, die durch die 3 Punkte geht. Die erste Gleichung benutzt P1. Dann hat man als erste Gl: 4=a·12+b·1+c entsprechend 2 weitere Gleichungen mit P2 und P3. Wenn du dann das GS löst MUSS a=2, b= - 3, c=5 rauskommen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

blob.png

ist das so richtig?

Ja, das ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community