0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

Es wurde 3x Öl getankt über das Jahr!

1. 1000 Liter Öl für 80€ /100 Liter

2. 800 Liter Öl für 95€ /100 Liter

3. 1500 Liter Öl für 110€ /100 Liter


Problem/Ansatz:

Ich möchte den Durschnittspreis haben!

Meine Rechnung:

80€ + 95€ + 110€ = 285 : 3 (3x getankt) =  D=95€ /100 Liter


Laut eines Freundes ist dies falsch,

da immer andere Mengen an Öl getankt wurden...

Verstehe das leider nicht ganz wie er das meint bzw. wie das nun gerechnet werden müßte!?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(10*80+8*95+15*110)/(1000+800+1500) = 0,9728/Liter

= 97,28/100L

Du musst die Mengen mit berücksichtigen,

Avatar von 39 k

Danke dir! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Nov 2022 von Gast
2 Antworten
Gefragt 26 Jun 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 10 Feb 2020 von _user32592
1 Antwort
Gefragt 6 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community