0 Daumen
498 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:


Aufgabe 3 (Matrizenrechnung) \( A \) sei eine \( (3,4) \) - Matrix. Von welchem Typ müssen \( B, C, D \) sein, damit der Ausdruck \( D \cdot(B \cdot A-B \cdot C)=A \) definiert ist?


Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

Unter welchen Bedingungen ist denn ein Matrizenprodukt P•Q definiert?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

B ist eine (n x 3)-Matrix

C ist eine (3 x 4)-Matrix

D ist eine (3 x n)-Matrix

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community