0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

\( \left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 1 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 0 \\ 2 \\ 1 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 1 \\ 1 \\ 3 \end{array}\right) \)

Was müsste man tun, wenn man diese Basis in eine Orthonormalbasis verwandeln wollte? (Achtung: Sie sollen nur die Frage beantworten und nicht die Umwandlung vornehmen!)

Avatar von
Man müsste erst mal wissen, was 'verwandeln' hier bedeuten soll.

Die Vektoren kann man drehen so dass sie senkrecht aufeinander stehen und dann auf die Länge 1 bringen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community