0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich kann das uberhaupt nicht ich löse schon 30 min aber geht das nicht verstehe nicht wie kann man radius von Kege berechnen wenn man hat 64,2 cm^3 und Höhe 2,4

Avatar von

https://www.matheretter.de/rechner/kegel Fomeln dazu findest du übrigens auch hier.

Vergiss die Einheiten nicht! Annahme: 

Volumen V = 64,2 cm3 und Höhe h = 2,4 cm. 

Welche Einheit hat der Radius? 

2 Antworten

0 Daumen
Hi, hier ein Anfang:
$$ V = \frac { 1 }{ 3 } \cdot \pi \cdot r^2\cdot h $$
$$ 64.2 = \frac { 1 }{ 3 } \cdot \pi \cdot r^2\cdot 2.4 $$
$$ 64.2 \approx 2.51 \cdot r^2 $$
Avatar von
0 Daumen

V = 1/3·pi·r^2·h

auflösen nach r

r = √(3·V/(pi·h))

einsetzen, ausrechnen, fertig.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community