Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ein Kegel hat den Radius r = 5 cm, die Höhe h = 7,5 cm eine Mantellinie s = 9 cm. Berechne M,G,O und V.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Ein Kegel hat den Radius r = 5 cm, die Höhe h = 7,5 cm eine Mantellinie s = 9 cm. Berechne M,G,O und V.
kegel
radius
höhe
Gefragt
3 Nov 2013
von
Frank
M= pi * r * s
V= 1/3 pi * r^2 * h
Grundfläche G = pi * r^2
Bei der Oberfläche habe ich gerade keine Formel im Kopf
O = pi * r^2 + pi * r * s
📘 Siehe "Kegel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Dabi hat die Formeln schon genannt. Um die Frage vollens abzuschließen.
M = πrs = 141,37 cm^2
V = 1/3πr^{2}h = 196,35 cm^3
G = πr^2 = 78,54 cm^2
O = M+G = 219,91 cm^2
Siehe auch Mathe-Formelsammlung für Kegel:
https://www.matheretter.de/rechner/kegel?h=7.5&r=5
Grüße
Beantwortet
7 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die Länge s der Mantellinie sowie den Oberflächlicheninhalt O.
Gefragt
29 Nov 2021
von
maxi720
kegel
höhe
radius
diskrete
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie berechne ich den Radius und s bei einem Kegel wenn Umfang und Höhe gegeben sind?
Gefragt
24 Feb 2017
von
Gast
kegel
radius
umrechnen
höhe
+
0
Daumen
2
Antworten
Radius von Kegel mit 64,2 cm^3 und Höhe 2,4
Gefragt
9 Mai 2015
von
Gast
radius
kegel
volumen
höhe
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie berechne ich die Höhe einer Kugelpyramide, in der jede der 4 Kugeln einen Radius von 0,9 cm hat?
Gefragt
16 Feb 2022
von
Mr_Knuffelmarne
pyramide
radius
höhe
kegel
+
0
Daumen
2
Antworten
Höhe des Kegels berechnen. V= 261,8 cm³ und Radius r= 5 cm.
Gefragt
15 Mär 2014
von
Gast
kegel
höhe
radius
volumen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Aufgabe #107, Teil 1
(4)
Scherung Parallelogramm zeichnen
(2)
Eigenmann-Aufgabe # 140 im Teil 1
(2)
Eigenmann: Frage 139, 1.Teil
(3)
Neue Wahrscheinlichkeit bestimmen, wenn Quote steigt
(2)
Aufgabe von Eigenmann # 144 im Teil 1
(1)
Interpolieren via kubische Splinefunktion
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community