0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wenn man vom Viertel einer Zahl ein Fünftel derselben Zahl subtrahiert, so ergibt sich 4.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

nenn die unbekannte Zahl x, was ist dann ein Viertel von x. was ein fünftel von x , subtrahiere die beiden und setze das Ergebnis =4.

Man gibt Unbekannten immer erstmal nen Namen und schreibt dann auf, was man von ihnen weiss, dann musst du uns nicht fragen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

¼x - ⅕x = 4      |•20

5x - 4x =8

...

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

x/4 - x/5 = 4 |*20

5x-4x = 80

x = 80

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community