0 Daumen
2,6k Aufrufe


kann jemand dies Aufgabe lösen:

Maria und Lisa sind begeisterte Blumenfreundinnen. Sie wollen ihre Blumenkästen neu bepflanzen.
Maria kauft 6 Dahlien und 4 Sonnenblumen und zahlt dafür 31 Euro.
Lisa zahlt für 3 Dahlien und 5 Sonnenblumen in derselben Gärtnerei 28,40 Euro.
Wie teuer ist eine Dahlie?
Wie teuer ist eine Sonnenblume?
Avatar von
6D+4S=31

3D+5S=28,40

Mit diesen Gleichungen (GL) kannst du D und S ermitteln.


Tipp:

Ziehe von der 1.GL das Doppelte der 2. GL ab.

1 Antwort

0 Daumen

Maria kauft 6 Dahlien und 4 Sonnenblumen und zahlt dafür 31 Euro.
Lisa zahlt für 3 Dahlien und 5 Sonnenblumen in derselben Gärtnerei 28,40 Euro.

6d + 4s = 31
3d + 5s = 28.40

2*II - I

6s = 25.80
s = 4.3

6d + 4*4.3 = 31
d = 2.3

Eine Dahlie kostet demnach 2.30 Euro und eine Sonnenblume kostet 4.30 Euro.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community