0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimme die fehlende Zahl so, dass sich eine Lösung von y-0,6x = 2 ergibt. Wenn du die gefundenen Zahlen auf das Alphabet überträgst und richtig sortierst, ergibt sich ein Lösungswort.


(___|12,6)  __    (5|__)  ___   (11 2/3|____) ___  (___| 9,2) ___  (20|___) ___  (___|12 4/5) ___

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y - 0.6·x = 2

y = 0.6·x + 2

0.6·x = y - 2

x = (y - 2) / 0.6

Je nachdem ob du x oder y vorgegeben hast setzt du es ein und rechnest damit dann die andere Unbekannte aus.

Z.B.

y = 12.6

x = (12.6 - 2) / 0.6 = 53/3 --> (53/3 | 12.6) Hier läuft irgendwas verkehrt. Wenn ich die Frage richtig verstehe sollten alle Werte natürliche Zahlen sein.

oder 

x = 5

y = 0.6*5 + 2 = 5 --> (5 | 5)

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community