0 Daumen
549 Aufrufe

Hallo Leute,

Ich soll die Häufungspunkte folgender komplexer Folge bestimmen:

\( a_{n}:=(\frac{i+1}{\sqrt{2}})^{n} \)

Ich glaube, dass diese Folge aber bestimmt divergent ist, weiß aber nicht wie ich das beweisen kann mit der Grenzwertbetrachtung, da es sich ja um eine komplexe Folge handelt.

Avatar von

Tipp: \(\left(\dfrac{1+\mathrm i}{\sqrt2}\right)^{\!8}=1\).

1 Antwort

0 Daumen

Rechne doch einfach mal die ersten 20 Glieder der Folge aus (verwende auch den Tipp von Arsinoe). Dann erkennst du alle Häufungspunkte.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community