+1 Daumen
371 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir vielleicht einer mit der Aufgabe behilflich sein ?


Problem/Ansatz:


Es sei \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) definiert durch

\( f(x):=\left\{\begin{array}{ll} 2-4 x & \text { falls } x \leq 1, \\ x^{2}-3 & \text { falls } 1<x \leq 3, \\ \frac{\sqrt{x-3}}{x} & \text { falls } x>3 \end{array}\right. \)
für \( x \in \mathbb{R} \). Untersuchen Sie, für welche \( x \in \mathbb{R} \) die Funktion \( f \) stetig ist. Unterscheiden Sie dabei die Fälle \( x=1 \) und \( x=3 \) sowie \( x \notin\{1,3\} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Untersuchen muss man nur die Stellen wo die funktion ihre Beschreibung ändert

also sieh die f(x) bei 1 von links und rechts an, Wennn die GW gleich sind ist sie da stetig,

dasselbe bei x=3.

für alle anderen Werte ist die Fkt stetig

das hat aber mit der Überschrift "Steigung" nichts zu tun.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community