0 Daumen
394 Aufrufe

Aufgabe:

Es wird behauptet, dass die Ausfallwahrscheinlichkeit einer Anlage \( p \) in einem bestimmten Zeitraum praktisch null ist. Dieses wird damit begründet, dass bei einer Testreihe mit \( n=50 \) solcher Anlagen \( X=0 \) Ausfälle auftraten.

1. Wie sollte diese Aussage präzisierest werden?


2. Bestimme ein exaktes 98%-Konfidenzintervall für den Parameter \( p \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Wie sollte diese Aussage präzisierest werden?

Die Ausfallwahrscheinlichkeit ist nicht null sondern nur sehr sehr klein und damit nahe bei 0.

2. Bestimme ein exaktes 98%-Konfidenzintervall für den Parameter p.

(1 - p)^50 = 0.98 --> p = 0.0004040

Damit wäre ein Konfidenzintervall p ∈ [0 ; 0.0004040]

So würde ich an die Aufgabe herangehen. Wenn das nicht richtig sein sollte, dann würde ich mich über eine Verbesserung freuen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community