0 Daumen
542 Aufrufe

Ich frage mich, was ℕ,ℤ,ℚ,ℝ,ℂ und ℙ so besonders macht. Klar, die natürlichen Zahlen sind die einzigste Menge, die die Peano Axiome erfüllen, aber was macht die anderen Zahlenmengen so besonders? Was können sie, was die anderen Zahlenmengen nicht können ??

Danke.

Avatar von

Welche Menge soll mit  ℙ gemeint sein ?

Menge der Primzahlen ?

2 Antworten

0 Daumen

Denk mal an Gleichungen: Welche kann man nur wie lösen?

https://https://studyflix.de/mathematik/zahlenmengen-3260

www.mathe-online.at/lernpfade/Lernpfad848/?kapitel=2

Avatar von 39 k
0 Daumen

Löse 5+x=3 in ℕ

Löse 5x=7 in ℤ

Löse x2=2 in ℚ

Löse x3-3x=3 in ℝ

Dann weißt du, was ℤ,ℚ,ℝ,ℂ können, was die Zahlenmengen jeweils links davon nicht können.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community