0 Daumen
907 Aufrufe

Aufgabe:

Es werden die Graphen der Funktionen $$k(x)=50 e^{0.0001x^2}$$ und $$g_1(x)=x^2-120x-200$$ für $$-20 \leq x \leq 150$$ betrachtet.

Bestimme die Größe des Schnittwinkels zwischen den Graphen von k und g_1 für denjenigen Schnittpunkt, der sich am nächsten am Koordinatenursprung befindet.

Eine Gerade mit der Gleichung x=u schneidet den Graphen der Funktion k im Punkt K(u|k(u)) und den Graphen der Funktion g_1 im Punkt G(u|g(u)).

Ermittle u so, dass der Abstand der Punkte K und G maximal wird und gib den maximalen Abstand an.


Problem/Ansatz:

Ich würde zuerst k und g_1 gleichsetzen um die Schnittpunkte heraus zu bekommen. Dann würde ich das x wählen, das am nächsten am Koordinatenursprung liegt. Weiter weiß ich nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

der Anfang ist richtig, Der Schnittwinkel ist der der Tangenten, wie man deren Steigung berechnet weisst du, die Steigung ist der Winkel zur x-Achse, dann hast du tan a und tan b, und suchst a-b

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community