0 Daumen
759 Aufrufe



blob.png

Text erkannt:

Aufgabe \( 1 \quad \) (5 Punkte)
Sei \( (X, d) \) ein metrischer Raum, \( a \in X \) und \( r>0 \). Wir schreiben
\( B_{r}(a)=\{x \in X: d(x, a)<r\} \quad \text { und } \quad K_{r}(a)=\{x \in X: d(x, a) \leq r\} . \)
(a) (3 Punkte) Sei \( X \) ein Vektorraum und sei \( d \) von einer Norm \( \|\cdot\| \) auf \( V \) induziert. Zeigen Sie, dass
\( \overline{B_{r}(a)}=K_{r}(a) \quad \text { und } \quad \operatorname{Int}\left(K_{r}(a)\right)=B_{r}(a) \)
(b) (2 Punkte) Gelten die Aussagen von Teil (a) in beliebigen metrischen Räumen? Beweis oder Gegenbeispiel.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community