0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Menge aller $$z \in \mathbb{C}$$ für die gilt

$$(1-i)\overline{z}+iz=2i$$

Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

setze z=x+yi ein.

(1-i)(x-yi)+i(x+yi)=2i

x-yi-ix-y +ix -y=2i

(x-2y) + i•(-y) = 0 + i•2

y=-2, x=-4

z=-4-2i

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

setze z=x+iy und rechne den geometrischen Ort aus

oder rechne erst die Klammer aus  dann klammer  i aus weisst du was z-\( \bar{z} \) ist?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community