0 Daumen
978 Aufrufe

Skizzieren Sie die Menge aller komplexen Zahlen in der z-Ebene, welche jeweils folgende Gleichung bzw. Ungleichungen erfüllen:

z* = z konjugiert

1) |z-i+1| < 2

2) |z+i| < |z*+i|

3) Re(z-iz*)=z

;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

setze z= a+ib und vereinfache

i)

|a+ib -i+1| < 2

|a+1 +i(b-1)| < 2

√ ((a+1)2 +(b-1)2) < 2

usw.



Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community